Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Телевидение является для нас важнейшим из искусств...

Сегодня, совершенно случайно, в передаче "Большая рыба" на канале "A-ONE" услышал диалог Ю.Грымова со слушательницой Марией из Липецка:
Грымов: И как у вас в Липецке относятся к наступлению Апокалипсиса?
Мария: В Апокалипсис мы не верим, но вот у нас в Липецке народ мрёт от лёгочной пневмонии (на этих словах Юлька произносит: "Можно я этот бред слушать не буду"). Так нам страшно детей в школу отправлять, а врачи похоже лечить это не умеют...
Грымов: Честно говоря я не знаю, что ответить на ваш вопрос...точнее реплику. Давайте продолжим про кино...
(идёт диалог про кино).

Сумасшедшие периодически прорываются в прямой эфир, но этот случай особый.

Я уже писал про собственное болезненное внимание к тематике КВНа и жёлтых обличительных передач на НТВ - центральные передачи несут глубокий политический смысл.

В этот раз я прокололся с оценками.

После вакханалии воспевания "свинного" гриппа, в начале ноября, на Первом канале вышла разухабистая передача которая показывала здоровых ребят, которых заставили по ложному подозрению пролежать неделю в антисанитарной больничке, экспертов, которые объясняли методику зарабатывания на вакцинах. Ребята отгрипповали и вышли на работу. ВОЗ оказалась подозреваемой в содействии крупному бизнесу. В общем: "Не поддавайтесь панике. Первый канал гарантирует."

Я был обрадован тоном передачи (ещё раз напоминаю, что подобные вещи обычно снимаются про плесень, "оборотней в погонах" и подержанные самолёты). Позвонил родителям. Посоветовал не слушать бредни, а смотреть Первый канал и забыл про всю эту ерунду.

Самое интересное, что после отмашки Первого канала всякая шумиха вокруг гриппа пропала с телеэкранов.

Ещё более интересно, что передача прошла в тот момент, когда грипп начал реально распространятся по стране. Грипп не более заразный чем обычно, но с тяжёлыми осложнениями в виде пневмонии. В отдельных городах возникла паника. Наберите в гугле "липецк грипп пневмония" и вы эту панику почти услышите. Всё, что вы прочитаете про Липецк, относится ко всей стране. Спросите у знакомых врачей.

ЗНАКОМЫЕ ВРАЧИ РАССКАЗЫВАЮТ: К ДЕКАБРЮ СИТУАЦИЯ УЖЕ ПРИШЛА В НОРМУ.

Так вот..., о чём это я.

Сегодняшнее упоминание о пневмонии - первое с той самой передачи. В ЖЖ, на соответствующих обсуждениях собирается человек 100. Единственный раз в ТОП вышла запись из Самары. Из неё я и узнал, что Екатеринбург не одинок.

А теперь представьте себе, что было бы, если бы по телевизору со смаком рассказали о десяти умерших от пневмонии в разных городах беременных женщинах.

С точки зрения пропаганды телевиденье - рулёз, интернет - сакс.
Tags: брюзжу
Subscribe

  • Светодиодики

    Достаточно широко известно, что перегоревшую светодиодную лампу часто можно оживить. Надо снять светорассеивающий колпак, найти прогоревший светодиод…

  • Механический молот

    Нашёл в старом журнале "Техника-молодёжи" за 1935 год интересную особенность конструкции механического молота, о которой никогда не задумывался.…

  • Нейроскакалка

    Прислали фотографию ценника из газетного киоска с футуристическим названием "Нейроскакалка на ногу". Недорого — всего 280 рублей. Нейроскакалка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments