Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Бурратина

Самый дешёвый способ пообедать в Италии - съесть пиццу. Самый правильный - заказать в кафе комплексный обед, который в разных местах может называться по разному, например Carta del giorno (Меню дня) или Menu turistico. Комплексный обед состоит из первого блюда - лапши или риса, второго - мяса или рыбы, салата и, возможно, закуски или сладостей. Напитки, в отличие от Испании, в комплексный обед не входят и заказываются отдельно. Основная прелесть такого обеда - цена. Она вдвое ниже чем у того же набора блюд, заказанных по основному меню. Если учесть, что дешёвые кафе отличаются в Италии от дорогих не ценами, а размерами порций, то в недорогом месте вполне можно пообедать вдвоём на 10-12 евро, заказав один комплексный обед и маленькую бутылочку вина.

Вот в одном из таких комплексных меню в городе Бари нам и попалась загадочная бурратина. На фотографии она похожа на коричневую булочку, упакованную в сетчатый пластик, но к булочкам никакого отношения не имеет. На ощупь бурратина - мягкий резиновый шарик с жидкой начинкой, судя по температуре только что вытащенный из холодильника. Вскрытие показало, что бурратина это мешочек из подкопчёного мягкого сыра, похожего на моцареллу для запекания, наполненный сырной сывороткой с зёрнами несформированного сыра типа салатной моцареллы.

Домашние исследования показали, что бурратина, это рановидность бурраты - изделия из моцареллы, изготавливаемого только в южной Италии.

burratina1

burratina2
Tags: Италия, в дороге
Subscribe

  • Зарядник

    Неплохая бизнес идея: открыть в парке "Зарядье" киоск по продаже мелочёвки для сотовых телефонов и назвать его "Зарядник".

  • Лозунг

    Товарищ, помни! Солнце, это невосполняемый источник энергии! Береги Солнце, другого у нас не будет!

  • Что-то средневековое

    Кажется, в школе учили: WhatsApp моего WhatsAppа, не мой WhatsApp.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments