Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

А из окна самолёта...

Из окна самолёта плохо фотографировать, равно как и из окна автобуса или поезда. Дело даже не в том, что окно грязное, нет, основная проблема в том, что в окне отражаешся ты, твои соседи и твой фотоаппарат. В нынешнюю поездку мне пришла в голову идея, которая должна помочь фотографирующему путешественнику. Патентовать лень, поэтому, если наладите выпуск, поделитесь. Если не деньгами, то хотя бы славой.

Приспособление предназначено для карманного фотоаппарата (А), на который надевается трубчатый чехол из светонипроницаемой ткани (Б). В переднюю часть чехла вшита жёсткая рамка (В), а в задней прошита кулиска с тесёмками (Г) для регулировки размера. Способ применения очевиден. Прячем фотоаппарат внутрь чехла. Левой рукой прижимаем рамку к окну, чтобы защитить стекло от отражений, а правой держим фотоаппарат и жмём на кнопку спуска через ткань.
cherez_okno1

Примеры снимков

Юлька пытается снять албанский город из окна самолёта:
cherez_okno2

Я снимаю Стамбул, предварительно соорудив из самолётного пледа светозащитный чехол:
cherez_okno3

Бэкстейдж. Наброски.
cherez_okno4
Tags: в дороге, изобретения, рецепты, фото
Subscribe

  • Олимпиада

    Если когда-нибудь ваши внуки спросят вас: В каком году проходила Олимпиада 2020 года? — смело отвечайте: В 2021 году, поскольку ковид повлиял не…

  • Калёными клещами

    В современной хирургии калёные клещи называются стерилизованными.

  • Комплекс неполноценности

    Ему всю жизнь чего-нибудь не додавали. В семье он был средним ребёнком. Отец любил старшего, мама младшую и оба они не додавали ему родительской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments