Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Маленькая ЛЭП

Как выглядит классическая линия электропередач? Обычно, как просека, посреди которой стоят высокие мачты, на которых через гирлянды изоляторов подвешены кабели высокого напряжения.

Несколько лет назад обнаружил, что в центре Екатеринбурга проложена минималистический вариант такой трассы - никакого высокого напряжения, только очень толстые провода и немного керамических изоляторов. Находится всё это на углу Луначарского-Малышева

lep1

Если двинуться вдоль линии по Луначарского, то выясняется, что два провода уходят через железный ящик под землю в районе Дома кино, а два пересекают улицу в сторону Дома промышленности.

lep2

По Малышева провода доходят до дома №73 и прячутся во двор
lep3

Во дворе они тихо уходят под землю в двадцати метрах от местной трансформаторной подстанции
lep4

Надписи на изоляции указывают на потребителей и, как ни странно, на плюс и минус. По фотографии на удивление трудно понять, что куда подключено, но по воздуху идут четыре провода из восьми - мне кажется, что минусы
lep5
Tags: Екатеринбург_фото
Subscribe

  • Леда и лебедь

    Леда и лебедь от наших рекламщиков, надеюсь, что они знают о чём этот сюжет. Кстати, оказалось, что сфотографировать картинку с жк-панели очень…

  • На чешуе

    На чешуе жестяной рыбы Искал я зовы новых губ ... (В. Маяковский) Несколько лет назад это стихотворение висело в одном из переходов московского…

  • Машины нашего городка

    В каждом городе есть свои сумасшедшие, их немного, но они отличаются от других и бросаются в глаза. За последний ковидный год я мало общался с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments