Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Карты

По наводке silver_ktulhu заехал в издательство "Татлин" и прикупил набор карт "История генерального плана Екатеринбурга 1723-2013".
karty1

По формату это именно набор карт в картонной папке размером примерно в полтора листа А4 (каюсь - не знаю, как это называется у профессионалов). К картам прилагается сопроводительная брошюра, состоящая из четырёх частей (древности, 1920-1960, предпоследний генплан 1973 года и нынешние идеи), написанная тремя авторами. Из этой брошюры впервые осознал откуда в центре Свердловска на углу 8-Марта и Малышева взялся вонючий завод медпрепаратов - это пеницилиновый завод, перевезённый в эвакуацию из неуказанного города во время войны.
В комплекте 18 карт, каждая на отдельном листе.
karty11

К сожалению, не указаны размеры оригиналов и многие карты явно отпечатаны в уменьшенном размере. Тем не менее, большинство надписей читается, хотя бы и с лупой.
karty2

Что приятно, на каждой карте помечен архивный номер.
karty3

Из забавного. Карта 1947 года, которая уже переиздавалась в слегка подредактированном виде (без линий высот), лишилась ещё одного потенциально опасного элемента - надписи "Секретно".
karty47

karty47-1
Tags: Екатеринбург, Екатеринбург_ссылки, книги
Subscribe

  • Светодиодики

    Достаточно широко известно, что перегоревшую светодиодную лампу часто можно оживить. Надо снять светорассеивающий колпак, найти прогоревший светодиод…

  • Механический молот

    Нашёл в старом журнале "Техника-молодёжи" за 1935 год интересную особенность конструкции механического молота, о которой никогда не задумывался.…

  • Нейроскакалка

    Прислали фотографию ценника из газетного киоска с футуристическим названием "Нейроскакалка на ногу". Недорого — всего 280 рублей. Нейроскакалка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments