Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Первоисточник

Так получилось, что сначаа я посмотрел японский мультфильм "Воспоминания о будущем" (Memories 1995 г.), если точнее, то заглавную новеллу "Магнитная Роза", которая рассказывает про космического мусорщика, нашедшего заброшенный космический корабль, который хранит материализующиеся на лету воспоминания давно умершей ОПЕРНОЙ ПЕВИЦЫ (или воспоминания о ней), а уже потом посмотрел чешский фильм "Тайна Карпатского замка" (Tajemství hradu v Karpatech 1981 г.), про развлекающегося принца, который попадает в автоматизированный замок, прячущий внутри себя механическую имитацию его старой знакомой - ОПЕРНОЙ ПЕВИЦЫ.

Если не считать того, что чешский принц изрядно подражает советскому Флоризелю, а японцы принципиально уходят в философские обобщения, сюжет у фильмов похож один в один. Это и не удивительно, поскольку в основу обоих фильмов легла повесть Жюля Верна "Замок в Карпатах".
Tags: кино, книги, пары
Subscribe

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Таджики-маджики

    И при чём тут таджики?

  • Парадокс с масками

    Типичный логический парадокс: Чтобы купить маску в магазине, надо войти в магазин в маске.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments