Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Плохие танцоры

Если посмотреть на канале "Ретро" старые советские эстрадные передачи, то в глаза бросается убожество подтанцовки. Эстрадные танцоры-солисты, которых изредка выпускают в передачу "Вокруг смеха" или в "Бенефисы", по сути, ничем не лучше. Я не берусь сказать, что именно в них не так - растяжка есть, физподготовка есть, но все они не танцуют, а просто выполняют некий заученный раз и навсегда набор движений. Исключений немного и все они известны поимённо: Махмуд Эсамбаев, Владимир Шубарин и ... из тех кого я помню - всё.

После перестройки всё поменялось. Целые танцевальные ансамбли ("Тодес" - яркий тому пример) состоят из танцоров, на голову превосходящих эстрадных солистов времён Советского Союза. Что поменялось?

Я думаю, что в СССР те, кто действительно умел танцевать, после училища попадали в балет. Те, кто по таланту, физическим данным или старанию до балета не дотягивал, уходили в эстраду.

Может я и не прав, но мне кажется, что советское телевидение при постановке танцевальных номеров было вынуждено выбирать между двоечниками и последними двоечниками танцевального мира страны.
Tags: сны
Subscribe

  • ИКО ГКУ ЦЗН ЦАО

    Прошлой весной в Москве меня поразила очень официальная табличка с заклинанием "ИКО ГКУ ЦЗН ЦАО". Тогда я поленился ее сфотографировать и немного об…

  • Почти симметрия

    На профосмотре узнал, что у меня кососимметричные глаза: правый хорошо видит третью строчку снизу, а левый — третью сверху.

  • Светодиодики

    Достаточно широко известно, что перегоревшую светодиодную лампу часто можно оживить. Надо снять светорассеивающий колпак, найти прогоревший светодиод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment