Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

То взлёт, то посадка

Когда я учился в третьем классе, мой старший товарищ научил меня играть в шпионов. Игра простая, но увлекательная - надо сесть у окна и записывать в тетрадь сколько машин проехало налево, а сколько направо. Грузовики и легковушки надо считать отдельно.

Игра очень правдоподобная, но при современном потоке машин довольно утомительная. Как оказалось, мировое сообщество уже озадачилось проблемой и придумало споттинг - всё то же самое, но самолётами. Толпы фотографов с длиннофокусными объективами сидят в удобных точках вокруг крупных мировых аэропортов и снимают пролетающие самолёты так, чтобы можно было увидеть марку компании, раскраску и серийный номер.
koltsovo0

В связи с разгулом мировой демократии, таких фотографов не отлавливают, а даже наоборот, приглашают на специальные мероприятия по рекламе аэропортов. Вот, например, официальное мероприятие в Екатеринбургском аэропорту Кольцово - http://www.koltsovo.ru/ru/spotting_v_koltsovo.

Интересно, что в том же Кольцово сделана специальная площадка для непрофессионалов. Кто её сделал и когда я не знаю, но, по слухам, ещё несколько лет назад любители споттинга парковали свои машины на обочине довольно узкой двухполосной дороги. Возможно, кому-то пришла в здравая мысль сделать специальную площадку и избавить людей от опасности автомобильной аварии, но возможно, что это простое совпадение, а площадку выровняли для каких-то производственных нужд.

Площадку хорошо видно на Гуглевских картах
koltsovo1

а так она выглядит на местности
koltsovo2

Площадка расположена как раз напротив взлётно-посадочной полосы. Вид замечательный, только немного мешают кусты. Не знаю, почему энтузиасты не догадаются спилить растительность, но на самой площадке утоптаны все холмики, на которые можно приподняться, чтобы глядеть поверх листвы.
koltsovo3

Сегодня ветер дул в спину и самолёты садились вдали, зато взлетали в сторону площадки. На первом снимке был самолёт, на котором Юлька прилетела из отпуска. Пусть на последнем будет самолёт взлетающий.
koltsovo4
Tags: Екатеринбург, прочее
Subscribe

  • Человеческий интеллект против искусственного

    В старых шпионских фильмах шестидесятилетней давности активно использовался гэг с креплением нескольких автомобильных номеров на вращающемся…

  • Автомобиль, как личный микроклимат

    У меня нет объективной статистики, но есть личное впечатление, что в плохую погоду большее число жителей нашего города предпочитает ездить на личных…

  • Е-бург 21.04.2021

    В память о 21.04.2021, когда мне пришлось идти пешком от работы до дома. Проспект Ленина через 45 минут после срочной необходимости его перекрыть

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments