Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Библиография как донос

Буквально на днях прочитал в bookdesign статью "Оформление выпускных данных. 1: как было". В статье, в частности, высказывалась интересная мысль о том, что начиная с 1930-х в СССР в выпускных данных перечисляли всех ответственных за выпуск, чтобы в случае чего было проще найти и наказать. В первый момент мне показалось. что это преувеличение, но на днях в руки попалась политически важная книга "Первое всесоюзное совещание рабочих и работниц - стахановцев" Партиздат 1935 год. Вообще, это небольшой полиграфический шедевр, но сейчас я хочу показать выпускные данные. Они действительно поимённо перечисляют всех ответственных за каждый этап создания книги.


stahanovcy1

stahanovcy2
Tags: книги
Subscribe

  • В парикмахерской

    В парикмахерской. — Будем делать модельную стрижку? — Да нет, меня под насадку. 9 сверху, 6 с боков. — Значит, молодёжно-спортивную. — Давайте,…

  • О похоронном деле

    Так получилось, что последние две недели я несколько раз заглядывал на Ивановское кладбище. Среди могил время от времени появляются объекты,…

  • Олимпиада

    Если когда-нибудь ваши внуки спросят вас: В каком году проходила Олимпиада 2020 года? — смело отвечайте: В 2021 году, поскольку ковид повлиял не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments