Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Партизаны и строители

В школьные годы мне с приятелем среди макулатуры случайно попалась пачка личных дел 1940-х годов. Из неё я узнал, что в то время в анкете задавались вопросы об участии в белом движении во время Гражданской войны (уже не помню точную формулировку) и о проживании на оккупированной территории во время Великой Отечественной. В 1996 я переругался с отделом кадров УрГУ, поскольку они настаивали, что я должен заполнить графу "Партийность", сохранившуюся на бланке, отпечатанном ещё в СССР. До сегодняшнего дня я был уверен, что ничего подобного в анкетах уже не сохранилось и вдруг...

(Заглавными выделено мною)
"Выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая учёбу в высших и средних специальных заведениях, военную службу, УЧАСТИЕ В ПАРТИЗАНСКИХ ОТРЯДАХ И РАБОТУ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ)".

kadry1

kadry2
Tags: брюзжу, бюрократы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О цифровой смерти

    Фантасты любят рассуждать о полной оцифровке разума человека и его последующем цифровом бессмертии. На настоящий момент, цифровая жизнь, это,…

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Мокрые слова

    Похоже, что нашёл в иероглифах еще одну легко узнаваемую деталь. У знакомых мне иероглифов, обозначающих жидкости, слева три характерные черточки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments