Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Старый Детский мир

Отец обратил внимание, что в фотоальбоме, выпущенном в Екатеринбурге в 2013 году к дню города, на развороте, посвящённом зданию Горсовета (стр. 14), одна фотография явно выбивается из общего ряда. Я эту фотографию тоже когда-то долго разглядывал и почему-то решил, что это фасад Горсовета, перестроенный в 1930-х (не я один). Сегодня во время разговора с отцом наконец заметил маковку Большого Златоуста, выглядывающую из за здания, и всё наконец улеглось - это нынешнее западное крыло Горсовета, а в 1960-70х магазин Детский мир.

Теперь, когда я знаю ответ, первый же поиск привёл меня на сайт 1723.ru, где уже десять лет лежит эта фотография и подпись про Детский мир.


Банковский

Детский мир на Банковском
(Фотография с сайта www.1723.ru Там она есть в меньшем разрешении и в чуть большем разрешении, но я не могу найти где.)
Tags: Екатеринбург_фото, было-стало
Subscribe

  • Наглядные расстояния

    В старших классах школы я жил с родителями на углу Свердлова и Быкова (нынче ул. Братьев Быковых, Екатеринбург). Как-то, на выходе из двора, отец…

  • ДокторА

    Знакомая, которая отвечает рейтинг нашего института в разных наукометрических системах вроде Web of Science и Scopus, пожаловалась, что на очередном…

  • Английский в русском

    Когда говорят о засорении русского языка английским, то, чаще всего, имеют в виду проникновение английских корней. Я как то писал, что слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments