Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Уралмеханобр

Когда я был маленьким, отец водил меня обедать в "Золушку" или в "Механобр". "Золушки" (Народной Воли, 24), как гостиницы и кафе уже давно нет, а над крыльцом висит вывеска "Green park hotel", что должно означать "гостиница Зелёная роща". "Механобр" как организация сохранился (не уверен про столовую), только теперь я знаю, что это слово обозначает механическую обработку и ничего общего не имеет с Мельхиором и другими магическими вещами.

В книге Ленинский район города Екатеринбурга. 80 лет/Екб.:ТД "Альянс", 2014 - 160 с. илл. нашлась фотография Уралмеханобра (Хохрякова, 87) в жанре "было-стало". За стопроцентную достоверность снимка не ручаюсь, но отец подтвердил, что здание было надстроено поверх двухэтажного.

mekhanobr
Tags: Екатеринбург_фото, было-стало, детство
Subscribe

  • Всеобъемлющая библиотека

    После того, как я написал заметку про число Пи и часы, мы с коллегами немного поспорили о том, действительно ли число Пи содержит в себе все…

  • Главный конструктор

    Обычно, про молодость советских главных конструкторов читаешь в их биографиях или автобиографиях, выпущенных после того, как секретность с их жизни…

  • Яндекс-еда и киберпанк

    В книге У. Гибсона "Виртуальный свет" есть два главных героя: туповатый деревенский парень Райделл, который работает то полицейским патрульным, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments