Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Ещё раз про замок

Небольшое исследование показало, что замок, про который я писал вчера называется Козьмодемьянск-ВС-6. Его внутренности отпрепарировали в замочно-дверном ЖЖ staldoor в заметке "Замок из Козьмодемьянска".

Когда известна конструкция становится понятно, почему на ручках такой странный набор цифр. На самом деле, все замки абсолютно одинаковые и отличаются только ручками. Вначале замок собирают в положении "открыто", потом штампуют любой код из четырёх цифр на колечке-напоминалке, а уже затем, берут любые попавшиеся под руку ручки с подходящими цифрами и напрессовывают на оси, так, чтобы нужные цифры встали напротив рисок. Получается, что не цифры выбивают под конкретный замок, а замок настраивают под конкретные цифры. Более того, на каждой ручке смысл имеет только одна верная цифра, все остальные - это просто отвлекающий манёвр.

И ещё, коллективный эксперимент в нашем отделе показал, что если не выпендриваться и не пытаться вскрывать замок со стетоскопом, то замок открывается за три-четыре минуты просто по ощущениям "щёлкнуло/не щёлкнуло".

zamok
Tags: физика
Subscribe

  • Леда и лебедь

    Леда и лебедь от наших рекламщиков, надеюсь, что они знают о чём этот сюжет. Кстати, оказалось, что сфотографировать картинку с жк-панели очень…

  • На чешуе

    На чешуе жестяной рыбы Искал я зовы новых губ ... (В. Маяковский) Несколько лет назад это стихотворение висело в одном из переходов московского…

  • Машины нашего городка

    В каждом городе есть свои сумасшедшие, их немного, но они отличаются от других и бросаются в глаза. За последний ковидный год я мало общался с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments