Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Поставщик двора Его Величества

Не помню, писал или нет, но продукция завода "Абрау-Дюрсо" делится на две очень разные категории: классическое и "советское". Причём, судя по графикам в музее завода, после покупки завода москвичами (где-то в 2008-2010 году) выпуск шампанского "Абрау-Дюрсо" начал расти безумными темпами (естественно, за счёт "советской" составляющей). С практической точки зрения это означает, что их шампанское с классической чёрной этикеткой и ценой 300-400 рублей ничуть не лучше любого другого российского пузырькового напитка в этой категории. По крайней мере, тот вариант, что в 2012 году наливали на дегустации на заводе, откровенно попахивал дрожжами. Правильный вариант - бутылки с бледно-зелёными и бледно-розовыми этикетками, наклеенными диагонально. На этих бутылках есть примечание, что шампанское сделано по классической технологии и стоят они 700-800 рублей - в полтора-два раза дороже европейских игристых соответствующего качества (по ценам в Россиии). Злые люди говорят, что и виноматериалы в Абрау используют не совсем наши, но сейчас не о том.

В процессе хождения в гости к соседям по турбазе и соответствующегот обмена винами, мне досталась интересная бутылка с интересными надписями. Называется она "Абрау-Дюрсо. Кремлёвское качество."
kk1

Для поисковых систем дублирую надписи открытым текстом.

Шампанское разлито по заказу ФГУП Торговый дом "Кремлёвский" управления делами президента РФ.
Главный шампанист ЗАО "Абрау-Дюрсо" Непранов Г.Ф.
kk2

Торговая марка "Кремлёвское качество" принадлежит управления делами президента РФ, свидетельство на товарный знак №283009 от 28 февраля 2005 г. Используется заводом шампанских вин ЗАО "Абрау-Дюрсо" на основании лицензионного договора.
kk3

И совсем фантастическое.
Контролируется центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора управления делами президента Российской Федерации.
kk4

Всякую лабуду про то, что "Генетически модифицированные источники не используются" и "Качество и безопасность продукции обеспечены сертифицированными системами менеджмента" я даже фотографировать не стал.


Про вкус ничего не скажу - пока не пробовал, но надписей про "классическую технологию" на бутылке не обнаружено.

P.S.
Собственно про торговую марку "Кремлёвское качество":

Первые две страницы поиска прямо или косвенно ссылаются на дурную статью 2013 года в Российской газете "Котлеты по-кремлевски".
Чуть дальше и чуть полезнее статья 2010 года от kommersant.ru "Арарату" добавят кремлевских звездочек".

Те, кто ещё помнят о расширенном поиске в гугле могут продвинуться ближе к истокам. Лично мне понравилась процитированная на sostav.ru статья 2003 года из "Вестей" - "Кремлевский знак качества. Управделами президента создает новый брэнд."
Tags: Дюрсо, брюзжу, ссылки, таблички
Subscribe

  • Про согласные

    Дети, сегодня мы изучаем согласные буквы. — Вовочка, что это за буква? — Мэ — Не Мэ, а эМ. А эта? — Нэ — Не Нэ а эН. Дальше. — ... Неужели эП?…

  • Стрела времени

    В качестве вводной: китайские иероглифы 上 (шан), 这 (жё), 下 (ся) означают "сверху", "этот" (конкретный), "снизу". А теперь вопрос. Если бы вам…

  • Гипподинамия

    У моего кота гипподинамия — он носится по квартире как лошадь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments