Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Первый в этом сезоне

7 ноября 1978 года мы с одноклассниками решили вернуться после демонстрации самым коротким путём - через пруд. Если точнее, то с площади 1905 года через переулок Химиков к Космосу, а дальше на Лермонтова к 104 школе. Тонкий лёд забавно пружинил под ногами, а от ударов по нему древками флагов (их было по штуке на каждого) смешно плевался струйками воды. Мы почти добежали и провалились в каких-то двух метрах от берега. Глубина там была меньше метра и, хотя брюки после вылезания на берег замерзли колом, холодно было не сильно. Тем не менее, задачу отнести флаги в школу возложили на избежавших затопления, а сами радостно побежали по домам.

В этом году полыньи у плотины то замерзают, то протаивают, но первый рыбак уже бесстрашно бегает по льду, просверливая в нём дырки.

pervij
Tags: Екатеринбург_фото, детство
Subscribe

  • Некарательная психиатрия

    Раз в несколько лет меня, как преподавателя, отправляют на освидетельствование у психиатра, а в последний раз дополнительно отправили на…

  • Наглядные расстояния

    В старших классах школы я жил с родителями на углу Свердлова и Быкова (нынче ул. Братьев Быковых, Екатеринбург). Как-то, на выходе из двора, отец…

  • Парадокс с масками

    Типичный логический парадокс: Чтобы купить маску в магазине, надо войти в магазин в маске.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments