Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Веянье прогресса

То ли время летит быстро,
то ли я торможу.
(присказка)

За последние два года компьютерный и околокомпьютерный рынок меняется со страшной скоростью.

Из газетных киосков практически исчезли компьютерные журналы. Если копнуть глубже, то исчезли почти все мужские журналы, кроме "Охоты и рыбалки" - остальные ушли в интернет. В киосках продают зубную пасту, журналы с выкройками и коллекционные издания для подростков.

Из электронных магазинов (я смотрел DNS, Медиамаркт и Евроникс) полностью ушли компактные "неттопы" (маломощные компьютеры размером с маленькую конфетную коробку), почти исчезли классические компьютеры, и , как ни странно, электронные книжки. Во всех трёх магазинах выбор книжек сводится к пяти моделям единственной фирмы, хотя летом там были целые россыпи разных цветов и названий.

Ещё, на прошлой неделе из всех магазинов куда-то пропала гречка, но это к компьютерам не относится.
Tags: житейское
Subscribe

  • От сумы и до тюрьмы

    Личный опыт показывает, что в каждом городе, в котором есть психиатрическая больница, для нее придумано народное название, которое потом попадает в…

  • О похоронном деле

    Так получилось, что последние две недели я несколько раз заглядывал на Ивановское кладбище. Среди могил время от времени появляются объекты,…

  • Как снимать историю

    Когда у меня появился первый цифровой фотоаппарат, я тут же начал фотографировать родной город, чтобы сохранить память об изменениях в нём хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments