Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Собор святого Вита 3D

Когда экскурсовод приводит группу на площадь перед собором святого Вита, туристов охватывает массовый фотопсихоз.
Владельцы фотоаппаратов судорожно расстёгивают чехлы. Те, кто забыл фотоаппарат в гостинице, вытаскивают свои сотовые... Наконец, вся группа начинает снимать, принимая причудливые позы. Одни поднимают снимающее устройство высоко над головой, другие приседают к самой земле и пытаются сделать снимок от уровня брусчатки. Наша экскурсовод меланхолично заметила: "Холодно. А летом многие ложатся на землю и снимают лёжа."
Фокус в том, что башни высотой в 80 метров с расстояния в 40 метров в кадр никак не входят, а снимать хочется - красота неописуемая (Юлька утверждает, что Собор Парижской Богоматери смотрится в разы хуже).

После первого взгляда в видоискатель я понял - это не мой путь.
Быстренько набросав панораму (забавно, но по сравнению с фотографиями западной башни, которые выдаёт гугл, моя - самая внятная), я начал снимать готику в стерео. Вроде получилось.


 
 
Tags: Прага, в дороге, стерео
Subscribe

  • Нейроскакалка

    Прислали фотографию ценника из газетного киоска с футуристическим названием "Нейроскакалка на ногу". Недорого — всего 280 рублей. Нейроскакалка…

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Таджики-маджики

    И при чём тут таджики?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment