Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Как я гонялся с ауди

Чем отличается зимний Екатеринбург от зимней Москвы так это отсутствием грязи. Самый популярный товар на московских дорогах - это жидкость для стеклооомывателей. Её воруют (по слухам) на аэродромах, бодяжат и продают с рук на каждом километре любого московского шоссе. И это правильно, поскольку над московскими дорогами всю зиму висит плотный туман, состоящий из воды, грязи и соли.

В Екатеринбурге (не считая двух - трёх недель в октябре) всё существенно чище. Сейчас, при московской нулевой температуре, дороги настолько сухие, что велосипедист может спокойно ехать по проезжей части, практически не рискуя уляпаться дорожной грязью, чем я и пользуюсь.
velo

Сегодня около перекрёстка Ленина-Тимирязева меня почти подрезал безумный ауди, который мчался классическими "шашечками" из ряда в ряд. Наверно он проехал в полуметре от меня, но по диагонали и очень быстро, так что я его запомнил. Догнал я его на перекрёстке с Генеральской, где он стоял на светофоре.

С перекрёстка он рванул, пробуксовывая шинами на снежной кашице, и умчался на двести метров вперёд, встав в хвост очереди на перекрёсток Ленина-Восточная. Я, со своей велосипедной скоростью, пробрался между поребриком и бортами автобусов и успел на тот же зелёный что и он, но на три автомобильных корпуса раньше.

После Восточной он обогнал меня второй раз и умчался к светофору на Бажова. Надо отдать ему должное - на этом светофоре он оказался одним из первых и мы стартовали почти одновременно, правда на следующем перекрёстке - на кольце с Луначарского - уже подкопились машины и я в очередной раз не торопясь проехал мимо него.

Дальше проезжая часть была просто забита стоящими машинами. Я перебрался на тротуар и на этом гонка закончилась.

Замер по карте показал, что наша гонка длилась чуть больше километра, но выдержать на велосипеде километр против спортивного ауди - это тоже неплохо.
Tags: Москва, велосипед
Subscribe

  • Леда и лебедь

    Леда и лебедь от наших рекламщиков, надеюсь, что они знают о чём этот сюжет. Кстати, оказалось, что сфотографировать картинку с жк-панели очень…

  • На чешуе

    На чешуе жестяной рыбы Искал я зовы новых губ ... (В. Маяковский) Несколько лет назад это стихотворение висело в одном из переходов московского…

  • Машины нашего городка

    В каждом городе есть свои сумасшедшие, их немного, но они отличаются от других и бросаются в глаза. За последний ковидный год я мало общался с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments