Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Велосипедисты 1950-х

Юлькин отец иногда рассказывает, как в середине 1950-х его мама сделала ему роскошный подарок - велосипед. Благодаря этому, он мог общаться с самой продвинутой городской молодёжью, которая собиралась на единственном заасфальтированном пятачке в Свердловске - улице 8-Марта от площади в сторону Челюскинцев.

На этом отрезке улицы собирались фанаты велосипеда со всего города и показывали трюки. Была езда сидя на руле, было поднимание коробка с асфальта, а вот прыжков на тогдашних велосипедах никто никогда не делал и даже не пытался. Есть у меня подозрение (по своему детству и велосипеду "Турист"), что на тех велосипедах прыгнуть без трамплина было физически невозможно.

Дополнение.
Уточнил у отца. По его воспоминаниям, в середине 1950-х заасфальтирована была улица Володарского, а на 8-Марта была булыжная мостовая.
Tags: Екатеринбург, семья
Subscribe

  • Всеобъемлющая библиотека

    После того, как я написал заметку про число Пи и часы, мы с коллегами немного поспорили о том, действительно ли число Пи содержит в себе все…

  • Главный конструктор

    Обычно, про молодость советских главных конструкторов читаешь в их биографиях или автобиографиях, выпущенных после того, как секретность с их жизни…

  • Яндекс-еда и киберпанк

    В книге У. Гибсона "Виртуальный свет" есть два главных героя: туповатый деревенский парень Райделл, который работает то полицейским патрульным, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments