Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Велосипедисты 1950-х

Юлькин отец иногда рассказывает, как в середине 1950-х его мама сделала ему роскошный подарок - велосипед. Благодаря этому, он мог общаться с самой продвинутой городской молодёжью, которая собиралась на единственном заасфальтированном пятачке в Свердловске - улице 8-Марта от площади в сторону Челюскинцев.

На этом отрезке улицы собирались фанаты велосипеда со всего города и показывали трюки. Была езда сидя на руле, было поднимание коробка с асфальта, а вот прыжков на тогдашних велосипедах никто никогда не делал и даже не пытался. Есть у меня подозрение (по своему детству и велосипеду "Турист"), что на тех велосипедах прыгнуть без трамплина было физически невозможно.

Дополнение.
Уточнил у отца. По его воспоминаниям, в середине 1950-х заасфальтирована была улица Володарского, а на 8-Марта была булыжная мостовая.
Tags: Екатеринбург, семья
Subscribe

  • Фейковый Пол

    Где-то месяц назад на ютюбе появился клип Пола Маккартни и некого Бека. В клипе человек, похожий на молодого Пола, поёт и отплясывает современные…

  • F1 = Help

    Когда мой кот садится на уголок клавиатуры, то на экране немедленно выскакивает окно с текстом наподобие "Чем мы можем вам помочь?". Кот этот текст…

  • Приложение для покупок

    Прежде чем пойти в магазин, я беру листок бумаги, ручку и выписываю столбиком всё, что нужно купить. В принципе, можно всё то же самое записать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments