Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Та самая блоха

Судя по всему, в Туле ожидается туристический бум. Реконструирован кремль, построено новое здание музея оружия, специальные люди организуют экскурсии на двести километров южнее - на Куликово поле. Кроме работ масштабных идут и маленькие туристические изменения - например, недавно создан аптечный музей в помещении старейшей аптеки на пр. Ленина. Ради процветания нового музея в него из музея оружия была передан популярный экспонат - подкованная блоха. Подкована она уже в XXI веке, но это не существенно.

Блоха лежит под микроскопом и на её лапках есть подковки. На моём снимке они почти не видны (тёмные пятнышки на передних лапках), но они действительно есть.

bloha1

Блоха - точка в центре
bloha2

Официальная бумага
bloha3

Глазом видно чуть лучше, но, в целом, примерно, так же.
bloha4

Это уже не про блоху. Просто список лекарств, за которые владелец аптеки получил бы нынче много лет тюрьмы
bloha5
Tags: Тула, в дороге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О цифровой смерти

    Фантасты любят рассуждать о полной оцифровке разума человека и его последующем цифровом бессмертии. На настоящий момент, цифровая жизнь, это,…

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Мокрые слова

    Похоже, что нашёл в иероглифах еще одну легко узнаваемую деталь. У знакомых мне иероглифов, обозначающих жидкости, слева три характерные черточки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments