Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Исторический новодел

С первого взгляда стены тульского кремля производят впечатление легковесного новодела, облицованного мраморной плиткой. Оказывается, всё совсем не так. На самом деле, стены кремля, в основном, построены в XVI веке. Уже в XVII веке, в связи с расширением русского государства, Тула потеряла военное значение и кремль более не перестраивался. В начале XX века его хотели снести, но в связи с бурными революционными событиями не успели.
Нынешним несерьёзным видом он обязан реставрации 2013-2014 годов, когда ради красоты все стены (по крайней мере нижний белокаменный пояс) были оштукатурены, а поверх штукатурки были нарисованы кирпичи и камни.
kreml1

вид вблизи
kreml2
Tags: Тула, в дороге
Subscribe

  • Всеобъемлющая библиотека

    После того, как я написал заметку про число Пи и часы, мы с коллегами немного поспорили о том, действительно ли число Пи содержит в себе все…

  • Время "Пи"

    Число Пи имеет бесконечно большое количество знаков после запятой в любой системе счисления, и потому Пи нельзя записать как число, можно лишь дать…

  • Арифметика игры

    Обычно я не делаю ставки в тотализаторе, но сегодня в передаче про снукер назвали текущие коэффициенты на исход игры. Что-то типа 1.01 при выигрыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments