Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

125 лет со дня рождения Г.Г. Китаева

Сам не ожидал, но в моём ЖЖ появилась небольшая рубрика посвящённая Григорию Георгиевичу Китаеву. Сегодня добавил специальный тег.

К 125-летию Григория Георгиевича журнал "Уральский следопыт" в №1 за 2015 г. опубликовал большую статью на девять страниц с интересными подробностями и фотографиями.

Давно не заглядывал в этот журнал, а он очень неплох с точки зрения краеведа. В этом номере - биография Г.Г. Китаева, фотографии с Серебрянского камня (написано, что Иовское плато превращают в карьер), описание нескольких посёлков Первоуральска (Динас, Первомайский) и история писателя "шанхайца" из В. Уфалея - Павла Северного.

В середине номера вшиты полиэтиленовый кулёчек с камешком "серебрянского" происхождения и (отдельной книжкой маленького формата) сборник фантастических рассказов под маркой "Аэлита". Рассказы, правда, так себе.

Кстати, электронная версии этого номера выложена на сайте журнала совершенно бесплатно. Ещё в электронном виде есть ноябрь и декабрь 2014.
Tags: Г.Г. Китаев, Екатеринбург_ссылки, книги
Subscribe

  • Ассиметрия/симметрия головы

    В парикмахерской женщина-мастер быстро обработала большую часть головы машинкой, а потом приостановилась и начала раз за разом с нажимом ездить…

  • Похоронный вопрос

    Недавно подзахоранивали прах женщины в могилу к ее родственникам. В могилу, в которую два года назад уже подзахоронили ее мужа. Дочь привезла из…

  • Ещё про вино

    Посмотрел сегодня расстановку вин в ближайшем супермаркете. Пока закон о виноделии и виноградарстве работает в правильную сторону. Портвейн "Три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments