Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

125 лет со дня рождения Г.Г. Китаева

Сам не ожидал, но в моём ЖЖ появилась небольшая рубрика посвящённая Григорию Георгиевичу Китаеву. Сегодня добавил специальный тег.

К 125-летию Григория Георгиевича журнал "Уральский следопыт" в №1 за 2015 г. опубликовал большую статью на девять страниц с интересными подробностями и фотографиями.

Давно не заглядывал в этот журнал, а он очень неплох с точки зрения краеведа. В этом номере - биография Г.Г. Китаева, фотографии с Серебрянского камня (написано, что Иовское плато превращают в карьер), описание нескольких посёлков Первоуральска (Динас, Первомайский) и история писателя "шанхайца" из В. Уфалея - Павла Северного.

В середине номера вшиты полиэтиленовый кулёчек с камешком "серебрянского" происхождения и (отдельной книжкой маленького формата) сборник фантастических рассказов под маркой "Аэлита". Рассказы, правда, так себе.

Кстати, электронная версии этого номера выложена на сайте журнала совершенно бесплатно. Ещё в электронном виде есть ноябрь и декабрь 2014.
Tags: Г.Г. Китаев, Екатеринбург_ссылки, книги
Subscribe

  • Безбумажные технологии

    Пара историй про электронные технологии в университетах. В УрФУ (по крайней мере в моём институте) появилось поколение студентов без зачёток.…

  • Театр

    Будете в Екатеринбурге, загляните в кукольный театр на "Дон Кихота" и его Дульсинею тобольскую. От "Дон Кихота" там страшно худая седая лошадь,…

  • Палки для сэлфи

    Если кто не знает, то в середине (за 700 р) выкидная дубинка, которая в СССР однозначно считалась холодным оружием.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments