Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Полный фарш

Ещё четыре года назад (как время летит) я писал про китайских туристов, которые фотографируют себя с помощью специальных фото-палок.

Тогда я воспроизвёл идею с помощью фотоштатива и таймера на фотоаппарате. Красиво, но в народ не пойдёт.

В этом году до нашего города наконец дошли китайские технологии. Телескопическая палка, крепёж для смартфона плюс блютузовская кнопка спуска. Цена тоже китайская. Продаётся в радиомагазине у Дома Кино.

Зажим годится для любых смартфонов, а подключить кнопку сможет даже бабушка (если у неё есть внук).

Выглядит это так
shtativ1

А я со всем этим - выгляжу вот так.
shtativ2

Палка лёгкая и крепкая - можно поднять бюджетную зеркалку со стандартным объективом. Крепёж для сотового - бесплатная опция к палке - он наворачивается на стандартную резьбу для фотоаппарата.

Брелок блютузный и изображает из себя ущербную клавиатуру. На брелке две кнопки - большая для iPhone, маленькая для Androidа. На Андроиде iPhonовская кнопка тоже как-то работает - выставляет громкость на максимум.

Кстати, похоже, что кнопка одноразовая. После регистрации на первом устройстве, остальные она уже не видит. Впрочем, при цене 170 рублей это не страшно.
Tags: рецепты, фото
Subscribe

  • Олимпиада

    Если когда-нибудь ваши внуки спросят вас: В каком году проходила Олимпиада 2020 года? — смело отвечайте: В 2021 году, поскольку ковид повлиял не…

  • Калёными клещами

    В современной хирургии калёные клещи называются стерилизованными.

  • Комплекс неполноценности

    Ему всю жизнь чего-нибудь не додавали. В семье он был средним ребёнком. Отец любил старшего, мама младшую и оба они не додавали ему родительской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments