Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Цифровая печать

Навеяло комментарием sexstant:
"А еще можно было печатать фотографии без фотоувеличителя :)"

Почти десять лет назад, когда в Пассаже ещё был фотоотдел советского образца (фотобумага, фиксаж, лупы для плёнки), а у меня уже был двухмегапиксельный казённый фотоаппарат, в голову пришла идея.

Имея ноутбук и черно-белую фотобумагу вполне можно печатать снимки дома. Всё по классике: выводим снимок на экран, выключаем подсветку, накладываем фотобумагу, включаем подсветку. Между пробным отпечатком и экраном прокладываем лист чёрной бумаги. На счёт раз-два-три, вытягиваем чёрную бумагу из под экрана на пару сантиметров и снова считаем и снова вытягиваем. На проявленной фотобумаге остаются полосы с разной засветкой - выбираем лучшую выдержку и печатаем уже всерьёз.

К сожалению, в тот заход я купил именно перечисленный набор - фотобумага, фиксаж и лупа для плёнки - проявителя в продаже не было и идея заглохла.

Я понимаю, что скрестить цифру и аналог трудно и на таком отпечатке проявится очень заметное цифровое зерно в виде пикселей, но как-нибудь попробовать всё таки стоит.
Tags: рецепты, физика, фото
Subscribe

  • Шахта-музей

    Про шахту-музей в Берёзовском я узнал несколько лет назад, когда планировал для друзей авто-экскурсию по Свердловской области, но тогда как-то не…

  • О важности ударений

    Случайно набрёл в интернете на книгу Михаила Скубилина "Тальков-камень". Решил, что автор наш - свердловский или сысертский, но оказалось, что книга…

  • Село Льва-Толстого

    Википедия может писать, что это "Село Льва Толстого" и даже "Село имени Льва Толстого", но официальная табличка на здании администрации не может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments