Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Красота необыкновенная

Когда-то, когда я был школьником, отец задал каверзный вопрос: "Если бы ты снимал Луну, какую выдержку ты бы поставил на фотоаппарате?" Тогда я ответил - Ну, ночью темно... Секунд пять со штатива - и был в корне неправ.

Луна - это камень, который в безоблачную погоду (а в космосе нет облаков) лежит на ярком солнце. Расстояние до этого камня на выдержку особо не влияет. Сотки (1/100 секунды) при восьми (диафрагме f/8) на плёнке в 65 единиц (ISO) будет вполне достаточно. Размышления вполне разумные, если снимаешь кратеры на Луне. А вот если снимать саму Луну в городском пейзаже, то неплохо и выдержку удлинить и ISO добавить.

Снял сегодня Луну в интерьере. Слева снизу - главный небоскрёб Екатеринбурга - "Высоцкий". Слева сверху - Венера. Над Венерой видна ещё одна слабая точечка - это не дефект, а планета Марс.
venera
Tags: физика, фото
Subscribe

  • Условный рефлекс

    После 10 лет вождения стал замечать за собой определённый автоматизм при посадке в машину и высадке из нее. Сел, завел двигатель, пристегнулся,…

  • Человеческий интеллект против искусственного

    В старых шпионских фильмах шестидесятилетней давности активно использовался гэг с креплением нескольких автомобильных номеров на вращающемся…

  • Резинки

    Совершенно случайно потребовалось передать другому человеку 15 т.р. наличными. Деньги я получил в банкомате, а розовую резиночку достал из ящика на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments