Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Крутые номера

За пару дней до Нового года я мирно ехал по дороге за широкой задницей какого-то джипа с номером 777. Через пару минут он свернул вбок, зато, я догнал другую широкую задницу с номером 444. В тот день мне попался ещё один автомобиль - не джип, но с номером 222.

С тех пор началось. Куда бы я не ехал, мне обязательно попадается номер с тремя одинаковыми цифрами. Более того, когда я иду пешком, они тоже попадаются на каждом шагу. Наверно это шпионы!
nomer

На самом деле, всё проще. В каждой тысяче номеров есть девять (все нули не дают) с одинаковыми цифрами, а это почти один из ста. Сто машин - это две минуты прогулки по центру города. Всё остальное - психический настрой. Если мозг ищет одинаковые цифры, то он будет постоянно находить их в потоке машин и показывать тебе.

Кстати, в советские времена, пока в номерах рисовали четыре цифры, была затягивающая игра - как между первыми тремя цифрами расставить знаки математических операций и скобки, чтобы результатом оказалась цифра последняя. Нынче - с тремя цифрами, можно пытаться свести результат к нулю.
Tags: автомобиль, математика
Subscribe

  • Некарательная психиатрия

    Раз в несколько лет меня, как преподавателя, отправляют на освидетельствование у психиатра, а в последний раз дополнительно отправили на…

  • Наглядные расстояния

    В старших классах школы я жил с родителями на углу Свердлова и Быкова (нынче ул. Братьев Быковых, Екатеринбург). Как-то, на выходе из двора, отец…

  • Парадокс с масками

    Типичный логический парадокс: Чтобы купить маску в магазине, надо войти в магазин в маске.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment