Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Великие компьютерные игры

Когда-то в глянцевых журналах существовало клише интервью со знаменитостями, которое обязательно включало вопрос: Какую книгу вы бы взяли с собой на необитаемый остров?" Сейчас, во избежания конфуза, вопрос про книги лучше не задавать, но можно спросить про компьютерные игры.

Итак, необитаемый остров навсегда, ноутбук и ровно одна игра.

Если честно, то я попросил бы в качестве игрушки какой-нибудь язык программирования и развлекался бы, придумывая новые игры. Если бы номер не прошел, то остановился бы на искусственном интеллекте, играющем в классику - шахматы, го, каллах - не важно.

Среди чисто компьютерных игр я бы выбирал из трёх: Тетрис, Блубз или, что вероятнее всего, Шерлок.

Шерлок - игра, построенная на так называемой головоломке Эйнштейна, предлагает поле 6х6 клеток, в каждой из которых 6 вариантов ответов. Правильные ответы связаны между собой зависимостями нескольких сортов: А в одной колонке с Б, А левее Б, В находится между А и Б и т.п. Задача выбрать правильные ответы, удовлетворяющие всем условиям.

Изначально, игра появилась лет 20 назад под DOS, однако пару лет назад была воспроизведена Антоном Григорьевым, как полноценная программа под Windows. Официальный сайт - страничка ВКонтакте - http://vk.com/public45490922. На страничке доступна готовая программа и исходные тексты на Дельфи. По моему мнению, человек, который придумает, как адаптировать игру под сотовый телефон, имеет шансы получить мировую известность и очень много денег.

Собственно игра
sherlock

А это её дружеское взаимодействие с ещё одной полезной программой - WorkRave. WorkRave периодически выгоняет меня из за компьютера, а Шерлок поддерживает это решение и ставит игру на паузу.
sherlock1
Tags: программы
Subscribe

  • Зарядник

    Неплохая бизнес идея: открыть в парке "Зарядье" киоск по продаже мелочёвки для сотовых телефонов и назвать его "Зарядник".

  • Лозунг

    Товарищ, помни! Солнце, это невосполняемый источник энергии! Береги Солнце, другого у нас не будет!

  • Что-то средневековое

    Кажется, в школе учили: WhatsApp моего WhatsAppа, не мой WhatsApp.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments