Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Мистика Свердловска

В прошедшие выходные меня целый день преследовало ощущение, что сегодня я увижу фото старого Екатеринбурга, которое ещё не публиковалось в интернете. В первый раз вышла осечка - в фильме "Будни уголовного розыска" есть кадр с бульваром, окружённым чугунными решётками с кольцами. Очень похоже на проспект Ленина в Свердловске, но не он.

Уже вечером увидел в комментариях к какому-то блогу картинку от chode_8d.

Обсуждение было посвящено инфернальному в советском искусстве, а на картинке были изображены сатанинские танцы вокруг фаллического символа. Как я догадался, что это Свердловск? - Просто опыт и вид кусочка дома, где в 1918 году расстреляли царя, попавший в уголок кадра.
Tags: Екатеринбург_фото, Екатеринбург_хронология
Subscribe

  • ИКО ГКУ ЦЗН ЦАО

    Прошлой весной в Москве меня поразила очень официальная табличка с заклинанием "ИКО ГКУ ЦЗН ЦАО". Тогда я поленился ее сфотографировать и немного об…

  • Некарательная психиатрия

    Раз в несколько лет меня, как преподавателя, отправляют на освидетельствование у психиатра, а в последний раз дополнительно отправили на…

  • Новые учителя

    Сегодня ко мне заглянула учительница, которая преподаёт в одном из лучших лицеев Екатеринбурга. — Саша, — спросила она, — объясни мне, что за чушь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments