Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Потерянная библиотека

Почти год назад публиковал ссылку на статью в "Уральском рабочем", в которой было написано, про довоенный Дворец книги, который оказался замурованным во дворе Приборостроительного завода (Горького, 17).

Удивительно, но несмотря на то, что человеку без пропуска пока посмотреть на здание не получится, есть достаточно фотографий, на которых это здание можно увидеть в разные периоды его истории.

Под катом подборка фотографий разных лет.

Фотография из статьи с видом на здание в 1940-х годах. В кадре видна машина, смахивающая на Опель Капитан, поэтому я думаю, что фотография послевоенная. На форуме 1723.ru была эта же фотография в большем разрешении и не обрезанная с краёв, но быстро ссылку найти не удалось.

Дополнительно: Позвонил отец и рассказал, что четырёхэтажное здание в правой части снимка - пер. Почтовый 7 - было надстроено уже после войны. На следующем снимке оно ещё двухэтажное.


Процесс строительства с другой точки. Похоже, снимок сделан раньше - ещё не порушены дома перед фасадом. C форума 1723.ru


Фотография с форума e1.ru. Опять таки, здания перед фасадом ещё целы.


На цветном снимке американца Говарда Сохурека в 1959 году (справа). Найдено в ЖЖ Visualhistory.


Ещё один снимок Сохурека из архива журнала Life. На снимке справа виден строительный кран. Возможно, это начало строительства нового корпуса завода.



Современный вид в ЖЖ у amyatishkin.


Неожиданно, здание прорезалось в левом нижнем углу фотографии с вертолёта от gelio.


И, напоследок, проект реконструкции здания (вроде почти утверждённый).
Tags: Екатеринбург_ссылки, Екатеринбург_фото, Екатеринбург_хронология, было-стало
Subscribe

  • Время "Пи"

    Число Пи имеет бесконечно большое количество знаков после запятой в любой системе счисления, и потому Пи нельзя записать как число, можно лишь дать…

  • Главный конструктор

    Обычно, про молодость советских главных конструкторов читаешь в их биографиях или автобиографиях, выпущенных после того, как секретность с их жизни…

  • ЗОЖ

    Слабоэнергетический напиток с микровитаминами и полиминералами. (то ли минералка, то ли сода с солью для полоскания горла)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments