Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Ещё раз про Никсона в Свердловске

Жил-был американский журнал Life. Он был вполне успешен более шестидесяти лет, а потом закрылся. Весь свой накопленный фотоархив он завещал (продал) Гуглу. В результате, любой желающий может просмотреть интересные ему фотографии, сделанные в XX веке в самых разных точках земли, на гугловском сайте - culturalinstitute.

Основная проблема, - как найти нужное.

Полгода назад я писал, что фотографии 1959 года, посвящённые визиту Ричарда Никсона в Свердловск и Дегтярск, ищутся по запросу "Nixon Siberia". В той же заметке была инструкция, как сохранить фотографию себе на диск.

Вчера я обнаружил, что запрос "Nixon Moscow" даёт ещё ряд интересных фотографий ... Свердловска.

Чтобы не повторять мой путь, я сделал средствами гугля три подборки: СВЕРДЛОВСК 1959, РИЧАРД НИКСОН В АЭРОПОРТУ КОЛЬЦОВО и РИЧАРД НИКСОН В СВЕРДЛОВСКЕ. За бортом пока остались банкет у обелиска Европа-Азия и Никсон в Дегтярске.

Чего я не смог найти, так это цветных фотографий Свердловска, но, если верить ЖЖ visualhistory - они там есть (но он сам не знает, как их снова найти).

Одна из фотографий:
Tags: Екатеринбург_ссылки, Екатеринбург_фото
Subscribe

  • Осьминог

    В любимом магазине радиотоваров на остановке "Дом кино" появилась новая вариация "третьей руки" для радиолюбителей. По сути дела, это фотоштатив…

  • Пупырки

    Пупырка — это хит сезона! Требуйте пупырки во всех газетных киосках! В Екатеринбурге с начала лета во всех киосках продают пупырки. Пупырка — это…

  • Рок в 1967

    В одной из биографических историй про начало карьеры Дженис Джоплин (на каком-то американском сайте) мне попалась интересная фраза: В то время как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments