Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Кулинариссимус

Моя двоюродная бабушка, тётя Клава, была человеком талантливым во всех отношениях (мой двоюродный дедушка был не менее талантлив, но сейчас не о нём).

Когда я был маленьким, тётя Клава была директором столовой на Уралмаше. Её разговоры о том, как она воюет со строителями, электриками и прочими нехорошими людьми, мне дословно уже не передать. Помню только фразу: "...вместо кирпича в три "ложка" они закладывают два, а между ними труху насыпают...".

Судя по всему, она воевала со строителями с полным пониманием дела - она умела всё.

В 1960х в я увидел первое в своей жизни кресло-кровать - его сделала своими руками тётя Клава.
Холодильник, который стоял у них на кухне, тоже сделала тётя Клава. Она купила в "Юном технике" списанный холодильный компрессор и собрала всё остальное.
Когда родители вселялись в новую квартиру, тётя Клава заехала посмотреть и, со словами: "в ЖЭКе сплошные мошенники", врезала новый замок.

А ещё она великолепно готовила. Мой двоюродный дедушка говорил про свою жену:
"Бывают генералы и генералиссимусы. Бывают кулинары, а вот Клава - кулинариссимус!"
Tags: детство
Subscribe

  • От сумы и до тюрьмы

    Личный опыт показывает, что в каждом городе, в котором есть психиатрическая больница, для нее придумано народное название, которое потом попадает в…

  • О похоронном деле

    Так получилось, что последние две недели я несколько раз заглядывал на Ивановское кладбище. Среди могил время от времени появляются объекты,…

  • Как снимать историю

    Когда у меня появился первый цифровой фотоаппарат, я тут же начал фотографировать родной город, чтобы сохранить память об изменениях в нём хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments