Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Лекарство против мозга

Антитела к мозгоспецифическому белку - страшно, да?


На самом деле, совсем не страшно, даже рецепта не надо.



Если перевести на русский язык, то "мозгоспецифический белок" - означает, что найти его в организме можно только в мозге (спинном или головном). Если его находят где-то ещё, например в крови, то это является признаком мозговой травмы. Искусственное изменение концентрации этого белка (в опытах на животных) ведёт к нарушению способности мозга к целостному восприятию мира..

Судя по всему, указанные на упаковке антитела просто не могут проникнуть из крови в мозг и поэтому абсолютно безвредны. Практикующие врачи (особенно педиатры) любят писать научные статьи, подтверждающие безопасность этого препарата.

Ой, чуть было не пропустил текст мелким шрифтом - антител там не 3 миллиграмма, как может показаться, а три тысячных от 10-15 нанограмм. Если я не запутался в расчётах, то это 3*10-3*10-15*10-9 = 3*10-27 грамма, что в тысячу раз меньше массы молекулы водорода (2 г /6*1023 = 3,3*10-24 грамма).
Tags: брюзжу, физика
Subscribe

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Старая советская школа

    На фасаде старой школы в окружении пионера и пионерки в зимних спортивных костюмах изображена развернутая книга с пустыми страницами. Вопрос…

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments