Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Детство это мираж

Не знаю как у вас, а мои детские воспоминания отрывочные, но очень подробные.

Я помню, как меня в возрасте трёх с половиной лет везли зимой на санках мимо Горсовета с его имитацией Кремля в перспективе. Потом, в четыре была поездка в Крым, где запомнились подводные лодки в море неподалёку от Севастополя, огороженный верёвками участок пляжа в Евпатории, про который говорили, что его отвели для пансионата, а детям объясняли, что он отравлен. Там же я увидел как появляется месяц - луна разделилась напополам, и одна половинка просто ушла за горизонт.

Всё шикарно, но не доказуемо (как сон).

На днях в интернет выложили любительские фотографии студентов Горного института конца 1950-х годов. Сперва я начал искать на снимках своих родителей, потом понял, что это другой факультет и знакомых не найти...

Совершенно неожиданно, я увидел фотографии, полностью совпадающие с моими детскими воспоминаниями.

На фотографиях пионерлагерь Свердловского горного института в конце 1950-х. Забавно, но сами фотографии уже никому, кроме меня, не интересны. Вот деревянная калитка и откос рядом с ней. В 1970-м году в мои восемь лет я споткнулся в двух шагах от калитки и скатился на пару метров вниз, впрочем без травм. Ещё на снимках есть одноэтажный коттедж. В его правой части была наша палата самого младшего отряда. Именно там я впервые услышал истории про чёрную руку и котлету с ногтем внутри.


Вход в лагерь с той самой калиткой



А наш отряд жил в дальнем подъезде дальнего коттеджа
Tags: детство
Subscribe

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Наутилус

    Стрижи крутили сальто в небесной вышине, и лодка "Наутилус" плыла по синеве (Александр Новиков) Никогда не обращал внимания на то, что фонтан перед…

  • Политический плагиат

    Не я один оценил работу пиарщиков нашего губернатора. На рекламных щитах уже появился плагиат. Как обычно, подражатели не производят такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments