Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Их много на каждом километре

В 1970-х, когда СССР снабжался сериалами исключительно из братских социалистических стран, на ТВ шёл болгарский (как оказалось) боевик На каждом километре. Название взято из сцены, где партизан-смертник выскакивает с одной гранатой против колонны немецких машин. Простреленный из пулемёта он тут же умирает, но успевает крикнуть: "Нас много на каждом километре. Здесь и по всему миру!".

Езда на велосипеде позволяет заметить вещи, мимо которых на машине просто пролетаешь. Сегодня увидел на пр. Ленина около техникума им. Ползунова знак "Остановка запрещена" и подпись "Ведётся видеофиксация нарушений". Я долго крутил головой в поисках видеокамеры, пока не обнаружил её на вершине фонаря. Причём не одну, а много, как минимум по паре на каждом столбе. По аналогии с фильмом хотелось бы добавить - и так по всему миру проспекту, но нет - около десятка пар камер расставлено над плотиной от 8-Марта до Горького и только на южной стороне.



И чуть крупнее
Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • В парикмахерской

    В парикмахерской. — Будем делать модельную стрижку? — Да нет, меня под насадку. 9 сверху, 6 с боков. — Значит, молодёжно-спортивную. — Давайте,…

  • О похоронном деле

    Так получилось, что последние две недели я несколько раз заглядывал на Ивановское кладбище. Среди могил время от времени появляются объекты,…

  • Олимпиада

    Если когда-нибудь ваши внуки спросят вас: В каком году проходила Олимпиада 2020 года? — смело отвечайте: В 2021 году, поскольку ковид повлиял не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments