Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Русская фанера

В одной из передач на Discovery переводчик перечислял детали арфы: колки из латуни, дека из твёрдого тополя, верхняя полка из русской фанеры, прочное основание из русской фанеры...

Вот эта "русская фанера" меня и зацепила. Я немного поискал в интернете и пришёл к выводу, что русская берёзовая фанера - это реальный мировой бренд.

Если поискать в гугле "russian birch plywood", то вы найдёте нескольких российских производителей и многочисленные вдохновенные рекламные фразы от штатовских продавцов:

Russian Birch plywood, or Baltic Birch, has a well established reputation for its quality layup and strict grading standards (Если перевести на русский, то фраза звучит так: Русская берёзовая фанера, она же Балтийская берёза, имеет отличную репутацию благодаря качественной укладке(шпона?) и строгой сортировке по качеству)

Birch plywood from Russia has been available in the United States for over forty years, and still today, goes by the trade name of Baltic Birch (Берёзовая фанера из России продаётся в США более сорока лет и нынче доступна под торговым наименованием "Балтийская берёза")

Дополнение.
В комментариях объяснили, что американцы не умеют (ленятся) делать фанеру из шпона и продают под названием "фанера" древесно-стружечную плиту, прессованную из крупных щепок.
Tags: прочее
Subscribe

  • Что-то средневековое

    Кажется, в школе учили: WhatsApp моего WhatsAppа, не мой WhatsApp.

  • Случайная ассоциация

    Мы видим город Петроград В семнадцатом году. Идёт солдат шатается, Ругаясь на ходу: Сейчас асфальт кончается, Сейчас я упаду. В этом варианте…

  • Фейковый Пол

    Где-то месяц назад на ютюбе появился клип Пола Маккартни и некого Бека. В клипе человек, похожий на молодого Пола, поёт и отплясывает современные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments