Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

День дураков

Я понимаю шутку, когда с 27 по 31 марта по интернету пронеслась новость:
Если закапать в глаза Хлорин Е6, то можно вызывать кратковременное ночное зрение, позволяющее видеть в темноте на расстоянии до 50 метров.

Побочное действие - абсолютно чёрная радужка, светобоязнь и т.п. Иллюстрации в оригинале абсолютно "биохакерские".

Зачем журнал "Хакер" напечатал эту "новость" в МАЙСКОМ бумажном номере - не понимаю.


Надеюсь, что статья не повредит здоровью юных экспериментаторов. Судя по всему, "Хлорин е6" - это безвредный для организма краситель, используемый для маркировки клеток при лазерной терапии. Правда, на первом месте в выдаче Гугла стоят статьи, рекламирующие Хлорин как типичный БАД. Вот выдержки из "умной" статьи:

Главное действующее начало препарата – экстракт водорастворимого активного хлорофилла, получаемый по специальной запатентованной технологии из натурального сырья (микроводоросли Spirulina Platensis). Российский патент № 2183956 от 30 марта 2001 г. основан на технологии извлечения из хлорофилла высокоактивных элементов (хлорин е6), способных проникать в больную и чужеродную клетку.

Благодаря высокой клинической эффективности хлорин е6 популярен в России, а также в некоторых зарубежных странах (Голландия, Германия, Великобритания, Ирландия, США, Канада, Австралия, Мексика, Корея и др.).
...
Хлорин е6 (экстракт активного хлорофилла) способен в качестве фотосенсибилизатора накапливаться в патологически измененных (ПИ) клетках и тканях. Воздействие собственного тепла организма и света способствует активизации производных хлорофилла с переносом энергии на кислород клетки. Это ведет к образованию высокоактивной формы кислорода, которая запускает цепь окислительных реакций в ПИ-клетках, приводя к их гибели. Иммунная система активизируется для вывода всех чужеродных клеток, в том числе имеющих тенденцию к перерождению в онкологические клетки.
...
При использовании хлорина е6 иммунная система начинает активизироваться и выводить не только свои ПИ-клетки, но и чужеродные (плесени, грибки, вирусы, гельминты и др.), которые активно захватили субстанцию как питание. При этом активный хлорофилл накапливается в независимости от вида опухоли, размера поражения, скорости развития болезни и степени её распространения. Врачи активно вводят в практику хлорин е6 при лечении следующих заболеваний: кисты, полипы, миомы, узлы щитовидной железы, мастопатии, аденома предстательной железы и др.
Tags: брюзжу
Subscribe

  • Почти симметрия

    На профосмотре узнал, что у меня кососимметричные глаза: правый хорошо видит третью строчку снизу, а левый — третью сверху.

  • Ассиметрия/симметрия головы

    В парикмахерской женщина-мастер быстро обработала большую часть головы машинкой, а потом приостановилась и начала раз за разом с нажимом ездить…

  • Похоронный вопрос

    Недавно подзахоранивали прах женщины в могилу к ее родственникам. В могилу, в которую два года назад уже подзахоронили ее мужа. Дочь привезла из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment