Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Коннотация

Почти десять лет назад мне повезло, и в двух экскурсиях из трёх, которые мы покупали в Израиле, экскурсоводом был Алик Литвак. Алик - человек-энциклопедия и человек-театр в одном лице. В Иерусалиме его знают все мальчики-попрошайки, все продавцы кофе, который он пьёт непрерывно, все служители всех храмов, независимо от религиозной принадлежности... В общем, - все.

В Кейсарии во время пылкого рассказа про историю города он произнёс примерно такую фразу:
- В силу исторических причин имя Ирода имеет негативную коннотацию, а ведь это был царь строитель, царь, давший толчок к расцвету Израиля...

Сидящая рядом со мной русская пара (брезгливо):
- Коннотация! - русский бы поучил, прежде чем за экскурсии браться!

Смысл фразы был понятен и так, а вот слово "коннотация" мне пришлось подсмотреть в словаре. Теперь я тоже его знаю.

На ютюбе появилась телепередача с участием Алика. Нудноватый ведущий не даёт Алику развернуться в полную ширь, но отдельные куски очень хороши. Например с отметки 19:00 идёт чудесный рассказ о соотношении иудаизма, христианства и ислама.
Tags: в дороге, ссылки
Subscribe

  • Е-бург 21.04.2021

    В память о 21.04.2021, когда мне пришлось идти пешком от работы до дома. Проспект Ленина через 45 минут после срочной необходимости его перекрыть

  • Трамвайные тормоза

    Ответ на вчерашнюю загадку. В Екатеринбурге на углу Степана Разина и Фрунзе находится трамвайное депо (старейшее в городе). Поскольку на улице…

  • Гирлянда

    На одной из улиц Екатеринбурга висит гирлянда табличек 0,1,2,...10,"Конец участка". Висит она уже очень давно, может быть лет сорок, а то и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments