Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Кабельный командир

Человек, который изобретёт персональный компьютер без проводов, получит благодарность человечества и миллион долларов наличными. Конечно, существуют моноблоки с блютузными клавиатурой и мышкой, но стоит подцепить к ним внешний диск, качественную веб-камеру, ТВ-тюнер, как компьютер снова обматывается проводами, как Лаокоон с сыновьями.

Недавно подсмотрел в статье про монтаж сетевого оборудования в стойках интересную деталь - спиральные кабельные бандажи, для создания компактных кабельных пучков. Оказалось, что такие штуки под названием "Лента спиральная монтажная" продаются во всех магазинах радиодеталей по смешной цене 100 руб. за 10 м. Я взял спираль диаметром 7,5 мм. Как оказалось, её хватает на упаковку трёх нетолстых кабелей - в моём случае клавиатура, мышь и USB-хаб. Четвёртый кабель (провод от наушников) влез, но уже на грани. Получилось вот так:

Tags: рецепты
Subscribe

  • Некарательная психиатрия

    Раз в несколько лет меня, как преподавателя, отправляют на освидетельствование у психиатра, а в последний раз дополнительно отправили на…

  • Зарядник

    Неплохая бизнес идея: открыть в парке "Зарядье" киоск по продаже мелочёвки для сотовых телефонов и назвать его "Зарядник".

  • Лозунг

    Товарищ, помни! Солнце, это невосполняемый источник энергии! Береги Солнце, другого у нас не будет!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments