Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Ритм

Как человек немузыкальный я искренне поражаюсь разным аранжировкам одной мелодии и никак не могу понять, как из одного варианта получается другой.

Вот попались нестандартные варианты исполнения "Дома восходящего солнца" и Hit the Road Jack. Если бы не подписи, я бы, наверно. не догадался. Бодрый "Дом восходящего солнца" в исполнении Нины Симон - оригинальный негритянский вариант, который позже стал хитом в медленном ритме у Animals. Hit the Road Jack в исполнении The Foxflies - наоборот, медленная переделка знаменитой забойной песни Рея Чарльза.

Да, по телевизору рассказали байку о том, что песня "День победы" была задумана как фоксторт, и из-за этого не могла пробиться на радио. Ситуацию спас дирижёр оркестра Советской армии, аранжировавший песню под марш, которой мы и слушаем до сих пор.



Tags: музыка
Subscribe

  • Can't bye me love

    Поискал в интернете русский текст на музыку Can't bye me love, который у нас в Свердловске пели в середине 1970-х, и выяснил, что почти все…

  • Тайные архивы КСП

    Когда говорят о политической оппозиции перед распадом СССР, то вспоминают диссидентов разного толка (я не был с ними знаком) и рокеров, которых в…

  • Пара песен из фильмов

    В начале 1980-х в нашей компании было несколько актеров-музыкантов, которые всегда были готовы исполнить песню под гитару. Одна из таких песен носила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments