Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Учет и контроль

Записался сегодня в поликлинику с единственной целью получить рецепт на лекарство.
Лекарство не относится ни к наркотическим ни к сильнодействующим и ещё год назад его продавали без рецепта. Теперь без рецепта нельзя, ну и ладно - я знаю к кому идти, а пшикалки мне хватает на три месяца.

Вопрос в другом. А почему бы мне не выписывать рецепт самому?

Рецепт - серая бумажка с рукописной датой, названием лекарства и фамилией как бы меня. Кроме того, на бумажке стоит личная печать врача и печать поликлиники.

Аптеку волнует только дата - старые рецепты не принимаются. Всё остальное вряд ли сверяется. Вне уголовного дела никто не будет заставлять аптекарей распознавать смазанный отпечаток врачебной печати или рукописные каракули с фамилией.

Единственное, что меня останавливает - я не знаю, где взять плохую серую бумагу, на которой выписывают рецепты.
Tags: житейское, сны
Subscribe

  • Село Льва-Толстого

    Википедия может писать, что это "Село Льва Толстого" и даже "Село имени Льва Толстого", но официальная табличка на здании администрации не может…

  • Вокзал города Ирбита

    Осматривая Ирбит, мы решили посмотреть на местный вокзал. Гугловская карта в телефоне показала, что ближе всего к нашей гостинице находится станция…

  • Про ирбитскую ярмарку

    Две недели назад (как быстро летит время) в Ирбите прошла 18 традиционная ярмарка. Вообще говоря, с исторической ярмаркой это мероприятие ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments