Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Базар-вокзал

Вчера впервые опоздал на поезд.
Мой поезд отправлялся в 14:29. Ровно за час я вышел с ощущением, что успею даже пешком. В 13:50 я понял, что трамваи в сторону вокзала не идут и надо ускоряться. В 13:59 появился просто трамвай. В 14:09 я ловил машину в сторону вокзала на следующей остановке, но тут подошёл попутный трамвай и это была ошибка. В 14:27 я бежал по привокзальной площади. В 14:28 - по подземному переходу.В 14:29 я выбежал на перрон, чтобы увидеть хвост уходящего поезда.

Немного физики. В подземных тоннелях Екатеринбургского вокзала довольно холодно и очень мокро. Я и раньше замечал это, но впервые осознал, что это роса - та самая "сырость подземелий".

P.S.
Юлька пыталась убедить меня, что я опоздал, потому что снимал всякую фигню на бегу. Неправда, этот кадр я снял двумя часами позже перед следующим поездом.
Tags: житейское, физика
Subscribe

  • свобода.ру

    В 2018 Мегафон начал рекламную компанию, основанную на музыкальных хитах. Там были замешены хиты второй половины XX века ("Воздушная кукуруза" (1969)…

  • Балабоба

    Для тех, кто не читает компьютерные новости. Яндекс запустил в общий доступ ИИ, который сочиняет прикольные короткие истории лучше меня. Адрес…

  • Никогда не говори "Да"

    Сегодня узнал о замечательной современной страшилке из области "городских легенд". Оказывается, при разговоре с незнакомыми людьми по сотовому ни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment