Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Два лётчика

В доме-музее Чкалова (в городе Чкаловске) хранятся интереснейшие рукописные отчёты об испытаниях самолётов. Судя по кривому крупному почерку, они могли делаться прямо в полёте, на бумаге, закреплённой поверх планшета. Среди бумаг есть рапорт об аварийной посадке с разрушившимся мотором в молодой лесок (на ближайшем шоссе было слишком много машин).

Есть и картина, изображающая Чкалова в его последнем смертельном полёте. Картина похожа на рисунок, который ходил по интернету несколько лет назад. В сравнении видно, насколько Валерий Павлович хладнокровнее безымянного западного лётчика.

Н.А. Маркин "В последем полёте"


"Я ни фига не понял"
Tags: 2015-лето, пары
Subscribe

  • Резинки

    Совершенно случайно потребовалось передать другому человеку 15 т.р. наличными. Деньги я получил в банкомате, а розовую резиночку достал из ящика на…

  • Аптечный спирт

    Тёплая осень 1998 года. В августе случился дефолт и всё стало непередаваемо дорого. Я не беру в институтской столовой котлеты, поскольку их стоимость…

  • Общество чистых ботиночек

    Недавно увидел во дворе довольно потертого мужика, который, прошкандыбал через жидкую осеннюю слякоть к мусорным контейнерам, заглянул внутрь, потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments