Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Юрьевец

Город Юрьевец (на дореволюционных картах в атласе Маркса - Юрьевец Поволжский) благодаря своим колокольням является одним из самых заметных населённых пунктов на берегах Горьковского водохранилища. Интересно представить, как они выглядели сто лет назад, ведь эти церкви строились не на берегу, а на высоком берегу старой Волги, метрах в пятнадцати над водой.
yurjevec1

Наш капитан старался не швартоваться у городских причалов, и это понятно. Представьте, что в полночь к городу подойдёт туристический теплоход, направится к причалу, а там мы. Пока к причалу швартуются крупные суда, они объединяются в стопки и пассажиры идут к причалу через несколько палуб. С нашей яхточкой такой номер не пройдёт, так что нечего и соваться.
yurjevec2

Местный яхт-клуб, как обычно, нам в швартовке отказал: "Частная территория!", так что пришлось швартоваться к работягам, обслуживающим бакены на реке. Не думаю, что яхт-клуб здесь местный, скорее для дачников и на их средства.
yurjevec3

Церкви вблизи то же красивы, только пока сильно запущены. Вертикаль на снимке не завалена - башня действительно наклонена вправо, так что Пиза и Невьянск отнюдь не уникальны.
yurjevec4

yurjevec5

Поволжские коты все как один суровы и злы. У каждого тяжелый взгляд и округлая от шрамов морда.
yurjevec6

В Юрьевце родился Андрей Тарковский. Сооттветственно в центре города есть дом музей Тарковского,улица Тарковского, культурный центр имени Тарковского, и, кажется, школа, в которой учился Тарковский.
yurjevec7

yurjevec8

Когда мы пришвартовались, матросы-бакенщики нас предупредили: Поздно вы пришли, в пять уже всё закрыто. И действительно, в пять большинство магазинов закрываются. Впрочем, те, что работают без перерыва, закрываются ещё раньше.
yurjevec91 yurjevec9

На одном из магазинов была табличка, обещающая работу до 18:00. Какой-то мужик подошёл, дёрнул ручку запертой двери и задумался.
Дальнейшие его действия показали явную склонность к систематическому способу мышления:
Мужик посмотрел на на вывеску и убедился, что магазин работает до шести. Посмотрел наручные часы, убедился, что шести ещё нет, и ещё раз дёрнул дверь. Убедившись, что дверь не открывается, мужик снова посмотрел на вывеску, потом снова посмотрел на часы, потом ...

Кстати, после всех изменений в часовых поясах в конце июня в Нижнем Новгороде солнце заходит в десять вечера и встаёт около трёх утра.
Tags: 2015-лето, в дороге
Subscribe

  • Всеобъемлющая библиотека

    После того, как я написал заметку про число Пи и часы, мы с коллегами немного поспорили о том, действительно ли число Пи содержит в себе все…

  • Главный конструктор

    Обычно, про молодость советских главных конструкторов читаешь в их биографиях или автобиографиях, выпущенных после того, как секретность с их жизни…

  • Яндекс-еда и киберпанк

    В книге У. Гибсона "Виртуальный свет" есть два главных героя: туповатый деревенский парень Райделл, который работает то полицейским патрульным, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments