Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Деревня Соколово

Если верить Википедии, то в деревне Соколово Режевского района проживает всего 51 житель. Зато в деревне есть завлекушки и для мужчин и для женщин.

Для женщин (а особо девушек) построен небольшой свадебный комплекс в честь Петра и Февронии. Колодец любви, качели любви, сквер возлюбленных и пр. В центре желтоватый камень, якобы лежавший перед входом в ныне разрушенную церковь, и небольшая стела с изображениями святых. По местной версии, для закрепления вечной любви надо прикоснуться к камню, обойти вокруг стелы и, замыкая круг, прикоснуться к камню ещё раз.

Организаторы свадеб на этой территории (энтузиасты, а дальше кто что пожертвует) находятся в постоянной ссоре с администрацией, которая подозревает их в незаконном заработке.

sokolovo1

sokolovo2

Для мужиков тоже есть развлечение - полноразмерная модель танка PZ-IV, собранная из двух тракторов, водопроводной трубы и листового железа. Говорят, что танк на ходу, но летом хозяин его не заводит, чтобы не месить окружающую траву в грязь. Зимой, когда почва промерзнет, он на нем немного катается.

sokolovo3

На табличках краткое описание характеристик и стрелочка: деньги за фотосъёмку засовывать в смотровую щель.
sokolovo4
Tags: 2015-лето, Урал, в дороге
Subscribe

  • Олимпиада

    Если когда-нибудь ваши внуки спросят вас: В каком году проходила Олимпиада 2020 года? — смело отвечайте: В 2021 году, поскольку ковид повлиял не…

  • Калёными клещами

    В современной хирургии калёные клещи называются стерилизованными.

  • Комплекс неполноценности

    Ему всю жизнь чего-нибудь не додавали. В семье он был средним ребёнком. Отец любил старшего, мама младшую и оба они не додавали ему родительской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment