Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Реж/Таватуй/Шемаха

До сих пор я рассказывал про познавательную часть нашей поездки по среднему Уралу, а теперь несколько заключительных слов про отдыхательную часть. Контактные сайты/телефоны в первой заметке.

Баден-баден в Реже
Интересная коммерческая идея - создать и раскрутить на Урале сеть водных курортов на базе советских санаториев. Уже работает "Баден-баден" в Реже (он же санаторий "Изумрудный берег") и "Баден-баден европейский" в Кургане. Сейчас рекламируют «Баден-Баден Лесная сказка» в г.Еткуль.

Как сказали режевляне: Источники естественные? Да, их качают из скважины. Горячие? Да, их греют перед наливанием в бассейн.

На самом деле, приятно: пансионат стоит в густом лесу на берегу роскошного Режевского пруда, в пансионате неплохой ресторан, из пансионата в плавках через подземный переход выход в водяной комплекс состоящий из двух бассейнов (открытого и в помещении), сауны, хамама, русской бани с отдельной холодной купелью. В открытом бассейне температура воды +37Сo и всякие массажные струи.
otdyh2

Отдельное развлечение - рецепция, украшенная часами, показывающими время в Москве, Сиднее, Лондоне и Реже (вроде всё правильно).
otdyh1

Турбаза "Таватуй"
Возможно нам повезло, но в середине лета (и в середине недели) на турбазе не было ни кого. Мы опоздали к ужину к 18:00, но, после звонка, милая девушка согласилась дожидаться нас до 20:00 (но не позже). Когда мы поужинали и попросили искупаться в бассейне, нам объяснили, что официально бассейн в 20:00 закрывается, но, если мы не будем пить водку, то можно взять у охраны ключи и поплавать. Бассейн там не чета Режевскому - полноценные 25 метров и, примерно, четыре стандартные дорожки. В этот бассейн можно приезжать и зимой - поселяться для плаванья не обязательно.
otdyh3

Деревня Шемаха
В кемпинг рядом с деревней Шемаха (это посередине между Артями и Нязепетровском) мы попали по дружеской наводке. Местный житель Евгений Михайлович второй год оборудует территорию, но пока не готов к большому наплыву народа и себя не рекламирует.

В самой деревне я остановился у проходной какого-то местного заводика:
-Как тут найти турбазу?
- Езжай вперёд, потом будет горка, потом резкий спуск, а после крутого поворота справа увидишь домики.
shemaha
Во время рассказа рука мужика выписывала все подробности движения. Поэтому (когда я вернулся в машину) мне тут же задали вопрос: "Вы что, разучивали воздушный бой?"

В наличие хорошие люди, которые рады гостям; четыре или пять домиков с канализацией, отоплением и микроволновками; большой навес с дровяной печью и мангалом; баня и красивая природа. Если договориться заранее, то есть возможность оставить машины в кемпинге под охраной, заброситься с лодками на хозяйском автобусе вверх по течению и пару дней сплавляться назад по реке Уфе.
otdyh4

На выходные на реку приезжает народ, но кемпинг стоит на огороженной территории и всякий бумц-бумц почти не мешает.
otdyh5

Кроме скал над рекой есть ещё и пещеры, но это в следующий заезд.
otdyh6
Tags: 2015-лето, Урал, в дороге
Subscribe

  • Что-то средневековое

    Кажется, в школе учили: WhatsApp моего WhatsAppа, не мой WhatsApp.

  • Случайная ассоциация

    Мы видим город Петроград В семнадцатом году. Идёт солдат шатается, Ругаясь на ходу: Сейчас асфальт кончается, Сейчас я упаду. В этом варианте…

  • Мы в матрице

    Рекрутерша с Авито предлагает выбирать между синей и красной пилюлей.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments