Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Масоны в СССР

Что известно про масонов?
Они тайные, они правят миром, они помечают все вещи своими общеизвестными тайными знаками - всевидящим глазом, циркулем и угольником.

Так получилось, что всевидящий глаз ушел в американские доллары, а вот циркуль и угольник достались советским школам 1950-х годов. Циркуль и треугольник встречаются на старых школах повсеместно (здесь школа на углу Шейнкмана и Народной воли).
mason1

Главное отличие СССР от буржуазных стран заключалось в том, вместе с прогрессивным рабочим классом в жизни страны участвовало и трудовое крестьянство. По этому поводу, символы вольных каменщиков дополнялись символами просвещённых аграриев.
mason2

Всё вместе образовывало символический портал, через который ученики ежедневно заходили в школу.
mason3

Уже по фотографиям понял, что лепнина для разных школ делалась по одному эскизу, но отнюдь не в одной отливке. Вот аналогичные барельефы со школы на С. Ковалевской рядои с Первомайской.
mason4

mason5
Tags: Екатеринбург_фото, сны
Subscribe

  • Повербанка и поверчайник

    После того, как в Китае начали массово производить емкие переносные аккумуляторы — powerbank'и (повербанки), на рынке стали появляться разные гаджеты…

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Леда и лебедь

    Леда и лебедь от наших рекламщиков, надеюсь, что они знают о чём этот сюжет. Кстати, оказалось, что сфотографировать картинку с жк-панели очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment