Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Карта звездного неба

Мне давно кажется, что карты звездного неба печатают неправильно. Если точнее, то их печатают правильно, но это не удобно.

Дело в том, что карту удобно разложить на столе, направить полярную звезду на север и попытаться определить звёзды слева и справа от себя.

С нынешними картами это не получится. Это карты неба и они ра рассчитаны не на лежание на столе, а на удерживание у себя над головой. Геометрически это конечно правильно. но практически - очень неудобно. Я считаю. что карту звездного неба надо печатаь в зеркальном отражениии, чтобы лежа на столе она имитировала зеркало, в которое видно небо. Немного не канонически. зато спасает от остеохондроза.

Я никудышный художник, но всетаки решился нарисовать иллюстрацию в стиле xkcd (лучший вариант из десяти попыток).
space

З.Ы.
Опытные экскурсоводы рекомендуют при рассматривании исторических потолков согнуть колени и откинуть назад всё тело в полуприседе. Туристов, которые рассматривают церковные своды просто откинув голову, периодически приходится отправлять к врачам из-за обмороков и кривошеи.
Tags: сны, физика
Subscribe

  • Условный рефлекс

    После 10 лет вождения стал замечать за собой определённый автоматизм при посадке в машину и высадке из нее. Сел, завел двигатель, пристегнулся,…

  • Человеческий интеллект против искусственного

    В старых шпионских фильмах шестидесятилетней давности активно использовался гэг с креплением нескольких автомобильных номеров на вращающемся…

  • Резинки

    Совершенно случайно потребовалось передать другому человеку 15 т.р. наличными. Деньги я получил в банкомате, а розовую резиночку достал из ящика на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments