Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Посёлки с женскими именами

Есть одна область жизни, до которой пока не добрались феминистки - это наименования населённых пунктов. Не будем говорить про советские Ленинград, Киров и Андропов. Возьмём города попроще. Недавно писал про город Серов, названный в честь мужа известной советской киноактрисы. Сегодня попытался поискать в Яндекс-картах населённые пункты, названные в честь В. В. Терешковой. Нет таких населённых пунктов! Улиц сколько угодно, а городов нет. Героиням предыдущего поколения - Гризодубовой, Расковой, Осипенко - тоже достались только улицы.

Юлька в своих поездках по области нашла таки поселок с женскими именем - Малышева.
malysheva

Если честно, то полное название посёлка - "Рабочий поселок имени Малышева", но даже Яндекс-карты про "рабочий поселок" ещё знают, а про "имени" - уже нет. На дорожных же указателях пишут просто - "Малышева", не затрудняя себя объяснениями.
Tags: Урал, Юлькино, пингвистика
Subscribe

  • ДокторА

    Знакомая, которая отвечает рейтинг нашего института в разных наукометрических системах вроде Web of Science и Scopus, пожаловалась, что на очередном…

  • Английский в русском

    Когда говорят о засорении русского языка английским, то, чаще всего, имеют в виду проникновение английских корней. Я как то писал, что слово…

  • Про рога

    Антонимом к выражению "наставить рога" является выражение "поотшибать рога" и наоборот.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments