Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

GPS до Киева доведёт

Академическая гостиница "Узкое" (судя по карте) оказалась почти по середине между двумя станциями метро: Ясенево и Тёплым станом. С вечера я доехал до Ясенево, перепутал стороны света и успел пробежаться пару километров вдаль от гостиницы, прежде чем достал смартфон с GPS.

Утром я уже решил не рисковать и начал с карт в программе maps.me (Open street map в основе).

Карта показала, что до предыдущей станции "Теплый стан" идёт изумительная тропинка в лесопарке, а расстояние точно такое же , что и до изученного "Ясенева". Кто бы подсказал, что там с другой стороны!

(1) - гостиница, (2) - дорожка (остальное потом)
jasenevo0

Карта в смартфоне удивительно точна. Когда я (пройдя по территории какой-то больнички) уперся в ограду, карта показала, что желаемая тропинка впереди. Удивительно, но за ближайшими кустами обнаружилась дырка в сеточной загородке, которая выводила именно туда.

Тропинка оказалась чудесной просекой в диком лесу
jasenevo1

Потихоньку тропинка становилась всё уже
jasenevo2

и, наконец, уперлась в огороженную решёткой промзону (3).
jasenevo2-1

Я дернулся в бок, но решётка продолжалась. Следующие сорок минут я то нырял в мокрый от росы лес, то возвращался к двухметровой решётке. В одном месте программа нарисовала мне проход, но это оказалось поваленное дерево, по которому можно переползти через решётку во двор новостройки, наверняка огороженному по современной моде и с другой стороны.

Опыт показал, что почти весь этот московский парк огорожен решётками, а исключениями являются
дырка, в которую я зашёл, и дырка, проломанная добрыми людьми (4), через которую я вышел.
jasenevo3

На будущее. Настоящие дороги имеют в maps.me видимую каёмку - на скриншоте такая есть в правой части (куда я и вышел через дырку в заборе). Посещаемые тропинки отмечены коричневым пунктиром. Чтобы в андроиде сделать скриншот, надо одновременно нажать клавишу питания и качалку понижения громкости, подержать их пару секунд и дождаться мигания и подтверждения.

З.Ы.
В правой верхней части между моими пометками 3 и 4 есть неправильный кружок (или раздутый квадратик). Это палеонтологический музей на улице Профсоюзной, но в девять утра он ещё не работает.
Tags: Москва, в дороге
Subscribe

  • От сумы и до тюрьмы

    Личный опыт показывает, что в каждом городе, в котором есть психиатрическая больница, для нее придумано народное название, которое потом попадает в…

  • О похоронном деле

    Так получилось, что последние две недели я несколько раз заглядывал на Ивановское кладбище. Среди могил время от времени появляются объекты,…

  • Как снимать историю

    Когда у меня появился первый цифровой фотоаппарат, я тут же начал фотографировать родной город, чтобы сохранить память об изменениях в нём хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments