Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Найдите ошибку

Просматривая журнал "Вокруг света" за 1928 год, я постоянно нахожу удивительно точно отмеченные детали технического прогресса, а рядом с ними безмерные антинаучные ляпы.

На иллюстрации, показывающей способы взлёта и посадки с авианосцев, три из шести описанных способов посадки используются в наше время один в один с рисунком. Из четырёх способов взлёта - два стали основными для двух основных типов существующих авианосцев. Среди оставшихся способов есть несколько сомнительных и один анекдотичный. Анекдотичный настолько, что передача "Разрушители легенд" посвятила его опровержению половину выпуска.

Вот пример правильной технологии:
avianosec1

а на остальных можно поискать ту самую физическую ошибку
avianosec2
Tags: книги, физика
Subscribe

  • 9.1.1

    Пару дней назад было двадцатилетие террористической атаки на башни близнецы. Как сейчас помню тот вечер. Мы вернулись из гостей слегка выпивши и я…

  • Тетрадь за 28 копеек

    В передаче на телеканале "Ностальгия" Надежда Чепрага произнесла примерно такую фразу: "Новых песен у нас на селе все ждали. Если появлялась новая…

  • Тайные архивы КСП

    Когда говорят о политической оппозиции перед распадом СССР, то вспоминают диссидентов разного толка (я не был с ними знаком) и рокеров, которых в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments